Занятия для детей


В ХРАМЕ РАБОТАЕТ ДЕТСКАЯ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

20161015_10204515.10.2016 //Торжественный молебен на начало благого дела 15 октября 2016 года состоялся в нашем храме. Дети и родители, многие прихожане вместе молились Господу и святым угодникам Божиим о том, чтобы воскресная школа для детей принесла духовную пользу для каждого её ученика, чтобы это дело стало, прежде всего, богоугодным.

Настоятель нашего храма, иерей Иларион Максимец в проповеди молебна особенно отметил важность именно духовного просвещения ребят.

«Мы отдаем своих детей в воскресную школу для того, чтобы сохранить преемственность поколений. Наши бабушки, прабабушки и прадедушки сохраняли живую веру в Господа, и, хотя их с нами нет на этом свете, мы верим, что они у престола Божия молятся за нас, и потому Господь хранит нас от нападок врага рода человеческого. Мы хотим дать им не только некую сумму знаний, но приоткрыть для них жизнь в Боге. О Боге, об обрядах и церковных таинствах можно много разговаривать, можно знать их значение и последовательность, но оставаться духовно непросвещенным, не смысля и не понимая ничего в духовной жизни. А ведь жизнь человека может просто рухнуть, когда он пытается решить все своими силами. Все, нажитое непосильным трудом, вдруг исчезает. Мы встречаем многих грамотных людей, имеющих не одно высшее образование, учёные степени, но и они теряются… Поэтому наше счастье заключается не в знаниях, а в вере в Бога», — подчеркнул отец Иларион. Также он выразил надежду, что дети и родители, священство и преподаватели, все, кто приходят в Божий храм, станут одной семьей, которую объединяет общая молитва и взаимовыручка.

Настоятель представил родителям руководителя воскресной школы Юлию Николаевну Бачманову, избранную на эту должность Советом прихода. Она рассказала о стандартах и требованиях современного образования в воскресных школах, о том, какие планируется изучать предметы. В частности, программой предусмотрены «Закон Божий», «Храмоведение», «Литургика», «Церковное пение», «Нравственная этика» и многие другие дисциплины в зависимости от возрастной группы учащихся. Сегодня здание школы готовится к открытию, заканчивается его ремонт и оборудование, а за парту новые ученики сядут уже в субботу, 22 октября.

Директор школы: Юлия Николаевна Бачманова,

8 (918) 251-75-17

храм в ЖК "Московский"

Перейти к верхней панели